От: Котосова Анна
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из абрикосов, персиков и базилика. Должно понравиться.
Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, а если использовать крепкие экземпляры, то потом нужно будет порубить их блендером. Мне кожура в джеме не мешает, но по желанию ее с персиков можно удалить перед их варкой.
Подготовьте ингредиенты: персики, сахар и яблочный сок самодельный или покупной.
Удалите из персиков косточки и нарежьте мякоть дольками.
Потушите кусочки персиков в яблочном соке около десяти минут, а затем добавьте сахар.
Перемешайте и варите при помешивании около получаса или до желаемой степени уваривания, т. е. загустения.
Затем по желанию порубите блендером до более однородной консистенции, доведите до закипания и закатайте готовый горячий джем в стерильные банки.
Джем из персиков готов.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется джему из персиков!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ох, какая вкуснятина!
Вкуснее чем http://recpty.ru/zagotovki/dzhem/limonny-dzhem?
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Котосова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается джем из персиков!!!
Буду делать 3-й раз!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!