От: Лара Милашич
Джем из персиков - одна из самых вкусных заготовок на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях, ориентируясь на пошаговый рецепт с фото. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из абрикосов, персиков и базилика. Должно понравиться.
Фрукты тщательно промываем под проточной водой. Удаляем веточки, листья и срезаем побитые места. Но при этом полностью удалять кожуру не рекомендуется.
Извлекаем из персиков косточки и нарезаем их небольшими кубиками.
В глубокую кастрюлю наливаем стакан воды и разбавляем в ней лимонную кислоту. Отправляем туда же фруктовые дольки и провариваем их 10 минут.
По истечению указанного времени высыпаем в емкость сахарный песок и все тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне не более 40 минут. При этом постоянно помешиваем массу, чтобы ничего не подгорело.
Снимаем кастрюлю с огня и дожидаемся полного остывания. Перекладываем готовый джем в стерилизованные баночки и закатываем крышками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовый джем с апельсином на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Лара, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю джем из персиков на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Довольна лимонным джемом. Попробуйте приготовить.
А я всегда готовлю с Лара и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Лара, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сувенир и только!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)