Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму, который мы предлагаем приготовить по данному рецепту, от своих собратьев отличается малым содержанием сахара. Пускай вас это не пугает! Джем получится вкусным, с некоторой кислинкой. Идеально он подойдет тем, кто не любит приторно сладких варений. Кроме того, благодаря использованию небольшого количества сахара, сливовый джем получается не таким калорийным.

Однако стоит учитывать, что сахар - консервант, который позволяет долгое время сохранять продукт пригодным для употребления. Потому очевидно, что таким способом, как этот слишком много джема заготавливать не стоит. Буквально пару баночек на зиму. При этом хранить их лучше всего в холодильнике. Или же вы можете просто изменить пропорции сахара в рецепте.

В данном случае из одного килограмма слив получилось 750 мг джема. Но фасовать все в одну баночку, не рекомендуем. Лучше взять 3-4 маленьких.

Итак, предлагаем перейти к рассмотрению непосредственно самого рецепта, описывающего, как приготовить сливовый джем. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт абрикосового джема с апельсином на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слива 1 кг
  • Сахар 250-300 г
  • Лимон 1/2 шт.

Как приготовить сливовый джем на зиму дома

  1. Перебираем ягоды для джема, среди них не должно быть подпорченных экземпляров. Затем ягоды тщательно моем и разделяем их на половинки, удаляя косточку. Кожуру можно оставить, как в данном случае, а можно удалить. Тут действуйте на свое усмотрение.

  2. Пересыпаем сливы сахаром и оставляем их в таком состоянии хотя бы на два часа (можно на ночь). Они должны пустить сок.

    сливовый джем на зиму. Шаг 2
  3. Варить джем лучше всего в эмалированной посуде, поскольку она рассчитана на это. Итак, миску со сливами отправляем закипать на тихий огонь. В процессе варки будет образовываться ярко-розовая пенка. Ее следует аккуратно убирать при помощи столовой ложки. Всю вы, конечно, убрать не сможете, это просто невозможно!* Обращайте внимание на то, чтобы огонь не был чрезмерным, а иначе джем может пригореть.

    сливовый джем на зиму. Шаг 3
  4. После того, как уберете пенку, добавьте в джем свежевыжатый сок половины лимона. После этого проварите его еще минут 10 и выключайте.

    сливовый джем на зиму. Шаг 4
  5. Теперь раскладываем еще горячий джем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их.

    сливовый джем на зиму. Шаг 5
  6. Дайте баночкам со сливовым джемом остыть, а затем отправляйте их на хранение в холодильник.

    сливовый джем на зиму. Шаг 6
  7. Остается лишь дождаться зимы, и можно будет лакомиться любимым десертом.

    сливовый джем на зиму. Шаг 7
  8. Кстати, вкуснее всего сливовый джем будет в качестве намазки для бутерброда!Приятного аппетита!

    сливовый джем на зиму. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем сливовый и пастила. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eramyasp
eramyasp

Первый раз в жизни решилась на сливовый джем на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

kristina85
kristina85

Maksimenko_77, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сливового джема на зиму.
Мне он нравится больше других.

Фрай Рая
Фрай Рая

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lassollut
lassollut

чоризо-джем для любителей сливовый джем на зиму.

Железова Зина
Железова Зина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

saldupa1988
saldupa1988

Только закончила приготовление сливового джема на зиму.
Спасибо!