Джем из ежевики на зиму

Ягоды ежевики очень вкусны и питательны, джем получается нежным.

Джем из ежевики порадует ваш стол, особенно с бутербродами. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из айвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ежевика - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 400 л

Как приготовить джем из ежевики на зиму дома

  1. Для добротного ягодного джема нам требуется созревшая ежевика. Разумеется, она должна быть очищена от хвостиков и не иметь даже намека на гнильцу. Отмеряем ровно половину имеющихся ягод. Их мы превратим в кашицу - основу джема, но для начала, разогреем воду в более-менее крупной посуде.

  2. Доведя воду до очень горячего состояния, но не дав ей забулькать, насыпаем ежевику, и поддерживаем температуру, близкую к кипятку. Продержите ягоды три минуты, а затем измельчите их, продавив сквозь сито. Почему сито? Так мы избавимся от косточек, чтобы потом наш джем не хрустел на зубах.

  3. Приступаем к самому главному. Берем тазик, или что-то близкое по объему, и заполняем его ягодной кашицей. Разогреваем на несильном огне плиты, и подвергаем ежевику пятиминутному кипячению. Вслед за этим в кашицу отправляется вторая половина ягод и сахарочек. Тут варка не имеет четко установленных сроков по времени. Просто варите, пока не доведете джем из ежевики до желаемой густоты, проверяя ее ложкой.

  4. Заливаем красивый джем в стерилизованные баночки и добавляем в свои запасы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовый джем с апельсином на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atestofo
atestofo

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не джем из ежевики на зиму.
Всем рекомендую.

tundinton
tundinton

Настя, спасибо за рецепт!

tasya82
tasya82

Никогда не делала, попробую обязательно!

Коробова Яша
Коробова Яша

Джем из ежевики на зиму вкуснее чем чоризо-джем?

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Делала джем из ежевики на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!