От: Дубакина Зинка
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт вишневого джема без косточек. Должно понравиться.
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в нее смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения и варить 3 минуты.
5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.
6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.
7. Вишневый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я пошла делать как у вас!!!
Приготовила.
Едим.
Но от вишневого джема я ожидала бО'льшего!!!
Хотела приготовить уже сегодня чоризо-джем и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Дубакина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)