От: danya
Прочитав не мало кулинарных книг, я пришла к выводу, что абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т. д. и т. п.
Так почему бы не закрыть на зиму свой собственный абрикосовый джем, а не покупать его в магазине, ведь он такой ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке! Любите готовить джем? Попробуйте рецепт яблочного джема. Должно понравиться.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку. Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин) Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из айвы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Оооочень вкусно получилось
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Готовила по рецепту джема из сливы, тоже замечательно получается.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!