Джем из айвы

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клубничного джема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1056 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Айва 1 кг

Как приготовить джем из айвы дома

  1. Как приготовить действительно полезный для здоровья джем? Известно, что чем меньше подвергать фрукты термической обработке, тем больше в них сохранится витаминов.

  2. Существуют и другие приемы.

  3. Поэтому сейчас мы расскажем о том, как минимизировать потери витаминов в процессе готовки.

  4. Полезные советы:

  5. Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сохраните все витамины полезной для организма айвы практически в первоначальном виде.

  6. Прежде всего, озаботимся о таре, в которой будем хранить джем.

  7. Благодаря правильной стерилизации банок и крышек, лакомство не заплесневеет и сохранит изумительный вкус и запах айвы.

  8. Банки и крышки промоем с содой и ополоснем проточной водой.

  9. Потом поставим тару в нагретую духовку на 20 мин

  10. Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые просто обварим кипятком.

  11. Теперь займемся непосредственно джемом.

  12. Нам потребуется:

  13. Плоды айвы должны быть полностью спелыми.

  14. Вымоем все фрукты.

  15. Айву очистим от кожуры и косточек.

  16. Пропустим все плоды через мясорубку или кухонный комбайн для измельчения.

  17. Выложим массу в эмалированную кастрюлю и добавим сахар.

  18. Хорошо перемешаем.

  19. Дождемся, пока появится сок.

  20. Это займет около 30 мин

  21. Если сока будет очень мало, то можно добавить к пюре 0.5 стакана воды.

  22. Поставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведем до кипения.

  23. После этого, периодически помешивая, варим джем 30 мин

  24. За это время масса немного загустеет.

  25. Но свою окончательную консистенцию джем приобретет после полного остывания.

  26. Если вы делаете заготовку на зиму, то разложите фруктовую массу по приготовленным заранее банкам еще горячей.

  27. После этого закройте тару крышками.

  28. Укройте банки сверху одеялом.

  29. Это необходимо для того, чтобы процесс остывания проходил медленней.

  30. Потом уберите джем для хранения в темное прохладное место.

  31. Приготовленный джем даже самой суровой зимой напомнит вам о лете и подарит порцию необходимых организму витаминов.

  32. Будьте здоровы!

  33. Читайте еще: рецепт джема из кизила без косточек

На заметку

Как сварить джем из айвы на зиму: правила приготовления.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

eneralil1986
eneralil1986

Большое спасибо!!!
У Фаризанова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

rerith
rerith

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Фаризанова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
джем из айвы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ahernar2005
ahernar2005

Рецепт чоризо-джема.

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Огромное Вам спасибо!!!
джем из айвы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!