Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой

От: nondis

Рецепт чизкейка с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой

Фото чизкейка с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт блинчиков с джемом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • мука 400 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 1/2 стак.
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1/2 ст.л.

для сырной начинки:

  • сыр рикотта 400 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сливки (15%) 1 стак.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.

для украшения:

  • джем абрикосовый
  • фисташки молотые
  • клубника

Как приготовить чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой дома

  1. Из мягкого масла, сахарной пудры, муки, взбитого яйца и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса или чуть больше в холодильник.

  2. Притрусить стол мукой, достать тесто, раскатать в круг чуть больше чем диаметр формы, чтобы можно было сформовать бортик. Накрутить тесто на скалку, перенести в форму, застеленную пергаментом, слегка придавить ладонями, сделать бортик, проколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник минимум на полчаса.

  3. Включить для прогрева до 220 градусов духовку, засыпать форму с основой фасолью или горохом, поставить в прогретую духовку минут на 10. Достать форму осторожно удалить засыпку, нагрев снизить на 40 градусов, поставить еще на 10 минут в духовку, дать основе остыть.

  4. Приготовить для чизкейка Даниэль крем. Вбить в миску яйцо, всыпать сахар, взбить, всыпать крахмал с мукой, хорошо перемешать. Закипятить молоко, убрать с плиты, добавить половину яичной смеси, вливать тоненькой струйкой при постоянном перемешивании. Всю полученную массу соединить с оставшимся молоком, размешать и поставить на плиту, помешивая добиться загущения крема. Сазу после этого убрать с плиты, перелить в глубокую миску, накрыть пленкой, дать крему остыть.

  5. После полного остывания крема приготовить с ним сырную начинку. Для этого соединить его с рикоттой и сахаром, тщательно все смешать, вбить яйца и еще раз перемешать. Добавить крахмал, влить молоко, сок 1 лимона, добавить измельченную цедру лимона, размешать, влить сливки и окончательно перемешать до образования жидкой массы.

  6. Заполнить полученной сырной начинкой остывшую основу, выпекать при температуре чуть ниже 190 градусов около полутора часов или чуть меньше, готовность необходимо постоянно контролировать. Начинка должна быть по центру чуть-чуть жидковатой. Дать чизкейку полностью остыть, желательно подержать ночь в холодильнике.

  7. Для оформления смешать воду с абрикосовым джемом, нагреть, помешивая до образования карамели, промазать горячим составом верх чизкейка, оформить дроблеными фисташками или ягодами с кусочками фруктов по сезону.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные яблоки с бананом и абрикосовым джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тома Степченко
Тома Степченко

Красотищаа!

lidiya71
lidiya71

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lailluno1995
lailluno1995

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

khristina
khristina

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

liza92
liza92

Вот еще классный рецепт по тому же принципу кранч с джемом.

lomes1991
lomes1991

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой.
О результате напишу позже.