Любите готовить джем? Попробуйте рецепт яблочного джема. Должно понравиться.
Лимон, кумкваты и к фруктам - жгучий имбирь.
В каждой чайной ложке имбирного джема с кумвкватами - добрая пилюля, которая защитит промозглой осенью и студеной зимой от простуды и хандры.
Имбирь помыть, кожицу снять.
Подготовленный имбирь отправить в чистую холодную воду и оставить на 40-45 минут, чтобы ушла часть ядрено-пряной горечи.
Лимон и кумкваты зачистить от защитного воскового налета, произвольно нарезать, удалить косточки.
Лимон, кумкваты и имбирь пропустить через мелкую насадку мясорубки.
В пряную цитрусовую массу всыпать сахар и влить 80 мл воды.
Имбирный джем с кумкватами поставить на плиту, довести до кипения и варить 7-10 минут, затем убрать джем с плиты, остудить.
Повторить кипячение еще в два приема, каждый раз полностью остужая джем.
Готовый имбирный джем разложить в чистые стерильные банки.
Герметично закупорить.
Хранить в холоде.
Лимон, кумкваты и к фруктам - жгучий имбирь. В каждой чайной ложке имбирного джема с кумвкватами - добрая пилюля, которая защитит промозглой осенью и студеной зимой от простуды и хандры.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из айвы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать имбирный джем с лимоном и кумкватами по этому рецепту.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чоризо-джем.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю имбирный джем с лимоном и кумкватами
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ионцева
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))