Буритос

Буритос это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буритоса по-мексикански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • Лаваш — 6 шт. (или лепешки)
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Приправа — 1 ч.л.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр голландский — 40 г
  • Сырок плавленый — 6 шт.

Как приготовить буритоса дома

  1. Лаваши лучше выбирать круглой формы, в них легче заворачивать начинку. Они должны быть свежими, так как черствые очень ломаются и крошатся. Выложите лаваши на рабочую поверхность и положите в центр каждого по ломтику плавленого сыра.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш с добавлением мелко нарубленного репчатого лука. Добавьте соль и специи. Вы можете купить специальную мексиканскую смесь перцев, но она достаточно острая. Получившийся фарш выложите поверх сыра.

    буритос. Шаг 2
  3. Теперь вам необходимо приготовить соус, без которого блюдо будет сухим и пресным. В чистой сковородке обжарьте мелко нарубленный болгарский перец с порезанными и очищенными от шкурки томатами. Добавьте к овощам половинку перчика чили и томатную пасту. Готовый соус выложите на обжаренный фарш.

    буритос. Шаг 3
  4. Заверните лаваш на манер конвертов. Выложите их в противень. Смазывать его ничем не нужно. Сверху каждый буритос посыпьте натертым на терке твердым сыром. Поставьте в духовку на десять минут, чтобы появилась сырная корочка. Подавайте блюдо горячим, пока сыр в лаваше остается мягким.

    буритос. Шаг 4

На заметку

Если вам интересно, как приготовить буритос, то прочтите этот рецепт. Такая мексиканская лепешка с начинкой порадует ваших близких. Ее можно приготовить на природе на мангале. Тогда буритос будет пахнуть "дымком". По желанию, вы можете добавить туда рубленную зелень.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буритоса с кукурузной лепешкой тортилас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zhenya
zhenya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ericho
ericho

Это реально наслаждение

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Isurande1978, спасибо огромное за рецепт буритоса!
делаю уже 5-й раз!

anika
anika

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

galya94
galya94

Заприметила новый рецепт ароматного буритоса с помидорами, но вот еще руки не дошли.

dina76
dina76

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ercutegr
ercutegr

Хороший сайт, зайду еще.

ponomareva_99
ponomareva_99

Готовила буритоса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kira93
kira93

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Isurande1978, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ulesh
ulesh

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Вот и приготовила буритоса!
Обалденно красиво получилось!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Isurande1978, замечательный рецепт буритоса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

engidatou
engidatou

Рецепт буритоса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D