Буррито

Буррито как в московском метро можно приготовить и в домашних условиях. Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт домашнего буррито. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш или тольтилья - 4 шт.
  • Фарш говяжий - 350 г
  • Фарш куриный - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Паприка сушеная - 1 ст.л.
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Протертые томаты - 80 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить буррито дома

  1. Любителям фастфуда придется по вкусу быстрый рецепт мексиканской закуски, которую когда-то готовили в буфете московского метро. Вариантов начинки буррито великое множество, но сегодня, для этого рецепта, нам понадобится минимальный перечень ингредиентов.

  2. В своем рецепте я немного разбавила говядину куриным фаршем, но видела рецепты из одного куриного фарша или только говяжьего.

  3. Итак, для приготовления бурито как в метро нам понадобятся следующие продукты.

  4. Репчатый лук мелко-мелко нарезать и добавить к говяжьему фаршу. Будет идеально прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке. Обжарить фарш с луком в паре ложек оливкового или любого растительного масла.

    буррито. Шаг 4
  5. Комочки фарша разбивать вилкой и тушить фарш под крышкой, добавив полстакана воды, до полного выкипания жидкости.

    буррито. Шаг 5
  6. Затем добавить рубленые томаты. Это могут быть протертые помидоры, даже томатный сок или разбавленная томатная паста. Тушить под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

    буррито. Шаг 6
  7. Через 10 минут добавить к фаршу все перечисленные специи, соль и чеснок. В итоге должна получиться довольно острая начинка, но никто не возбраняет положить столько перца, сколько может принять ваш организм, по личному вкусу. Если удастся найти приправу Тако, то это будет лучшим вариантом для буррито. Тушить начинку под крышкой еще несколько минут - до мягкости фарша.

    буррито. Шаг 7
  8. В итоге должна получиться довольно мягкая, острая и сочная мясная начинка.

    буррито. Шаг 8
  9. В идеале для буррито берут пшеничную лепешку тортилью, но сгодится и большой лаваш. Если он слишком тонкий, то свернуть его вдвое. Если очень длинный, то разрезать пополам.

    буррито. Шаг 9
  10. Смазать лаваш плавленным сыром.

    буррито. Шаг 10
  11. Поверх сыра выложить мясную начинку. Я думаю, что здесь можно поэкспериментировать при желании, например добавить кукурузу или фасоль.

    буррито. Шаг 11
  12. Свернуть буррито, как блин, тщательно подворачивая края внутрь. Из этого количества ингредиентов получается 4 бурито как в метро, среднего размера.

    буррито. Шаг 12
  13. А теперь можно пробовать...

    буррито. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буррито оригинальный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Как же аппетитно.

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Буррито — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Люси, рецепт замечательный, спасибо!

emyed
emyed

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе буррито в коллекцию рецептов.

Вита Миллер
Вита Миллер

А я никогда так не готовила буррито, как-нибудь приготовлю. А пока дума про буррито с филе.