От: edisen
Думаю Хот-доги никого не оставят равнодушными, тем более домашние, и тем более в форме таких чудных песиков.)))) Честно, формовку подсмотрела в инете! Тесто по этому рецепту получается очень пышным и вкусным, из него можно печь не только пирожки с начинкой, но и пустые булочки для завтрака, просто присыпав верх кунжутом! P.S. Стакан-250 мл. А количество Хот-догов может зависит от теста, длины сосисок, ну и толщины теста! Их можно сделать более пухленькими, а можно более миниатюрными! В общем, идея есть.фантазируйте.)))) Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт домашнего хота дог. Должно понравиться.
В миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
К сухим ингредиентам влить кефир(теплый)....
И растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить на 1 час для подъема.
Разделить тесто на 10-12 частей. Одну из них оставить для формовки лапок и ушек. Раскатать одну часть, сверху на тесто положить сосиску.
Сосиску завернуть в тесто и защипать хорошо края.
Приготовить лапки и ушки...
Сформировать 'песика'..))) Но это лучше делать уже на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Смазать пирожки желтком. И поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Хот-догам дать чуть-чуть остыть. А затем из сыра и перца (или кусочков маслин)сделать глазки и носик.
И подавать к столу с соусом и горчицей! Приятного аппетита!...))))
Вот такое у нас получилось семейство....)))))
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хот-дог с горчицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, edisen.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Edisen, аппетитно - чудо!
Вкус хот-дога такса просто потрясающий!
Будем повторять.
Довольна хот-догами с луком по-домашнему. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Надо попробовать приготовить хот-дог такса