Хлебные сухарики

Хлебные сухарики с ароматном трав и сушеного чесночка - это изумительное лакомство, которое не заменят ни одни другие сухарики. Это блюдо для всех возрастов легко заменит собой сладости и станет прекрасной добавкой к супам и различным бульонам.

Горсть сухариков не только преобразит салат, но и скрасит скучный вечер, заменив попкорн, чипсы или семечки. Порадует и стоимость продукта, сделанного своими руками, ведь кусочки хлеба в доме есть всегда, а вот применения им часто не находится.

О пользе домашних сухариков говорить не приходится, а вот несколько слов об их вреде сказать все же придется: чрезмерное и частое поедание лакомства чревато необходимостью покупать одежду большего размера! Хотя это предупреждение мало кого остановит

К приготовлению лакомства можно привлечь детей: они с удовольствием помогут вам нарезать хлеб, перемешать его с пряностями или же разложить сухари на противне, а затем с неподдельным любопытством будут наблюдать процесс волшебного превращения вчерашнего хлеба в румяные кусочки с нежным ароматом.

Время сушки сухариков в духовке или сушилке для фруктов и овощей вы сможете посвятить себе, а уже через полчаса продолжить релаксацию, поедая хрустящие ароматные кубики за просмотром интересного фильма.

О том, как приготовить вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, вы узнаете и увидите в этом пошаговом рецепте с фотографиями. В очередной раз хотим уверить вас в том, что готовить качественные домашние продукты просто и увлекательно. Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт миндальных сухариков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб серый 1/4 булки
  • Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Как приготовить хлебные сухарики дома

  1. Изготовление сухариков с укропом и сушеным чесноком начните с подготовки ингредиентов и посуды. Удобнее всего сушить хлеб на противне или в толстостенной сковороде без легковоспламеняющихся ручек, которую можно поставить в духовку. Некоторые хозяйки сушат сухари в микроволновках с функцией гриля. Хлеб для сухариков лучше всего использовать слегка зачерствевший, потому что такой продукт быстрее подсыхает и мало крошится при нарезке. Сорт же хлеба роли не играет, и одинаково вкусным готовое лакомство получится как из пшеничного или ржаного батона, так и из продукта с различными добавками.

  2. Острым ножом нарежьте четвертинку хлеба на ломти толщиной пять миллиметров. Ломтики превратите в длинные полоски. Из хлебной соломки нарежьте аккуратные кубики примерно такие, как показано на фото.

    хлебные сухарики. Шаг 2
  3. Выложите заготовку в глубокую мисочку, а затем добавьте к ней немного мелкой соли и указанное в рецептуре количество растительного, обязательно дезодорированного масла. Тщательно перемешайте хлеб с маслом и солью. Последняя, кстати, очень плохо растворяется в масле, но именно эту цель мы и преследуем: получить сухарики не просто соленые, а соленые только сверху.

    хлебные сухарики. Шаг 3
  4. После этого отправьте к хлебу одну чайную ложку, а при желании и больше, сушеной зелени укропа.

    хлебные сухарики. Шаг 4
  5. Перемешайте хлеб с пряностями и оставьте его на столе на время разогрева духовки до ста пятидесяти градусов Цельсия.

    хлебные сухарики. Шаг 5
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на него подготовленный хлеб.

    хлебные сухарики. Шаг 6
  7. Поставьте посудину с заготовкой в разогретую духовку и запеките сухарики до румяной корочки. Время сушки хлеба будет варьироваться от двадцати минут до получаса.

    хлебные сухарики. Шаг 7
  8. В процессе сушки несколько раз перемешайте хлеб, обеспечив тем самым равномерную окраску готовому продукту. Если вы заметите, что некоторые кубики зарумянились раньше остальных, то выньте их из духовки до того, как на них начнут обугливаться края. Готовые сухарики остудите и переложите в тарелку. Образовавшуюся при сушке крошку также соберите, ведь вы можете использовать ее для панировки.

    хлебные сухарики. Шаг 8
  9. Готовые сухарики подавайте к столу. Излишки продукта можете смело ссыпать в стеклянную банку с крышкой и хранить в сухом и темном месте: тогда у вас дома всегда будет запас этого вкусного и, главное, абсолютно безвредного лакомства.Приятного аппетита!

    хлебные сухарики. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сухарики с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Птах Людмила
Птах Людмила

Lera71!
Спасибо огромное за новенький рецептик хлебных сухариков!!!

bardadimova_94
bardadimova_94

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

aticlimi
aticlimi

Спасибо, рецептик замечательный

eramyasp
eramyasp

При случае, воспроизведу сухарики закусочные.

polli81
polli81

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

inga
inga

Lera71, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alisa83
alisa83

Вкусно, красиво и незатратно!!!

strochuk_73
strochuk_73

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ercutegr
ercutegr

Обожаю хлебные сухарики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

anyuta80
anyuta80

Делала хлебные сухарики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хлебные сухарики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ericho
ericho

Lera71, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!