Яблочные сухарики

Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под нее подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда. Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Ванилин — 4 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить яблочные сухарики дома

  1. Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.

  2. Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

    яблочные сухарики. Шаг 2
  3. Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.

    яблочные сухарики. Шаг 3
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.

    яблочные сухарики. Шаг 4
  5. Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.

    яблочные сухарики. Шаг 5
  6. Меньшую часть теста раскатайте, разложите на нее яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.

    яблочные сухарики. Шаг 6
  7. Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите все в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.

    яблочные сухарики. Шаг 7
  8. Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.

    яблочные сухарики. Шаг 8

На заметку

Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сухарики со специями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
khrusteva_71
khrusteva_71

Вчера был день яблочных сухариков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

hatofesi1996
hatofesi1996

Делала яблочные сухарики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Яблочных сухариков просто супер, мои гости все были в восторге!!! ompod1975, спасибо!

dezhkina_91
dezhkina_91

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Эля Теренина
Эля Теренина

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в яблочных сухариках. Посмотрите еще сухарики закусочные recpty.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-zakusochnye, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочных сухариков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!