Домашние сухарики в духовке

Домашние сухарики в духовке под силу приготовить абсолютно всем. Для этого потребуется совсем немного: хлеб, чеснок, соевый соус и двадцать минут вашего времени. Вкусные и ароматные сухарики будут съедены вашими домочадцами с огромным удовольствием. Дети тому не станут исключением, ведь, несмотря на довольно большое количество чеснока в рецептуре, острота и вкус этого продукта в процессе приготовления станут совсем неощутимыми. Способствует приданию аромата и усилению вкусовых характеристик и соевый соус, который одновременно и выполняет здесь роль соли с пряностями, и придает сухарикам натуральный блеск при запекании лакомства в духовке.

Домашние сухарики, в отличие от продукта, приготовленного в промышленных условиях, - лакомство полностью натуральное. Оно не принесет вреда организму и позволит удовлетворить гастрономические потребности.

Кушать домашние сухарики, приготовленные по предложенному рецепту, можно с супом или бульоном. Можно также подать их к пиву, а можно просто похрустеть ими для поднятия настроения в любое время и без повода. Если же вам удастся выделить часть сухариков и измельчить их, то в результате получите изумительную, ни с чем не сравнимую панировку для мяса или котлет.

Как сделать румяные, ароматные и вкусные сухарики с чесноком в домашних условиях своими руками, поможет разобраться простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Ознакомиться с технологией приготовления лакомства вы сможете в этой статье. Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков из черного хлеба в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 300 г
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соевый соус 50 мл

Как приготовить домашние сухарики в духовке дома

  1. Подготовьте компоненты, показанные на фото. Отмерьте указанное в рецептуре количество соевого соуса и подсолнечного масла. Очистите чеснок и подготовьте нужное количество хлеба. Чтобы не терять время, включите духовку. Установите температуру нагрева в ней на отметке 220 градусов Цельсия.

  2. В нашем рецепте мы предлагаем использовать в равных частях ржаной и пшеничный хлебушек, вы же можете выбрать хлеб на свое усмотрение. Если в вашем доме есть батон с отрубями или из различных сортов муки, то также можете его использовать. Единственное, на чем хотелось бы заострить внимание: продукт желательно брать немного зачерствевший (но не сухой!), чтобы при нарезке он меньше осыпался и крошился.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 2
  3. Нарежьте основу сухариков кусочками удобного для вас размера и формы.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 3
  4. Переложите хлеб в глубокую емкость и смешайте.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 4
  5. Измельчите подготовленный чеснок ножом или пропустите через пресс.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 5
  6. Переложите чеснок в тарелочку, а затем добавьте туда же подсолнечное масло и соевый соус. Перемешайте заправку ложкой или кисточкой.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 6
  7. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а поверх него разложите подготовленный хлеб примерно так, как показано на фото. Кисточкой нанесите на кусочки соево-чесночную заправку, а затем поместите хлеб в разогретую духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Оставьте продукт на пятнадцать минут, а затем выньте противень и осторожно переверните подсушенные кусочки лакомства обжаренной стороной вниз. Учитывайте то, что сухарики очень горячие! Светлую сторону промаслите при помощи кисточки. Верните противень в духовой шкаф и зарумяньте хлебушек на верхнем огне или гриле на протяжении пяти минут.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 7
  8. Готовые сухари выньте из духовки и выложите вместе с листом пергамента на деревянную дощечку подходящего размера или решетку. Остудите до комнатной температуры и зовите дегустаторов. Хотя, зачем их звать? Они все это время сидели в ожидании лакомства рядом!Приятного аппетита!

    домашние сухарики в духовке. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние сухарики из белого хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Адаева Людочка
Адаева Людочка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

round1993
round1993

Sadxofte, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашних сухариков в духовке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ericho
ericho

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашние сухарики в духовке на её день рождения:)))
sadxofte, огромное спасибо за ваши рецепты!!

dina76
dina76

Спасибочки :)

senatorova_89
senatorova_89

Недавно пробовала очень вкусный рецепт recpty.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-v-dukhovke-iz-khleba - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашних сухариков в духовке.

aller1971
aller1971

Именно домашние сухарики в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Науман Люда
Науман Люда

Домашние сухарики в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tuitsoos
tuitsoos

Sadxofte, очень интересный вариант домашних сухариков в духовке.:)