На этот раз я решила преподнести вам рецепт о том, как приготовить сухарики домашние. Поверьте, совсем необязательно бежать в магазин за закуской к пиву или супчику. Если дома есть хлеб, все будет! Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт волшебных сухариков. Должно понравиться.
Для своих сухариков я выбрала черный хлеб. У меня залежалась буханка бородинского. Вот она-то и пойдет в расход. Лучше всего делать сухари из не совсем свежего хлеба. Тогда он и сушится быстрее, и режется легче.
Нарезаю бородинский хлеб, как обычно, привычными кусками. После этого складываю куски по 4 штуки. Если вы не уверены в ноже, обязательно подточите его. В противном случае режьте каждый кусочек отдельно.
Сухарики я нарезала довольно длинными палочками. Мне такая форма нравится больше (особенно у ржаных). Не суть, как вы нарежете хлеб. В духовке запечется все. Раскладываю палочки хлеба рядами на смазанном маслом противне.
Ставлю противень в духовку при 180 градусах. Духовку нужно предварительно разогреть, чтобы проще было отсчитывать время. Если вы хотите получить зажаристую корочку, ставьте поднос на самую низкую полку. Следите, чтобы сухари не сгорели. Это происходит стремительно. Достаньте поднос через 5-7 минут, проверьте низ хлебушка. Переверните каждый кусочек и поставьте назад дожариваться.
Любые сухарики становятся блюдом, если их сдобрить заправочным соусом. Для этого я беру оливковое масло, посыпаю его мелкой солью с черным перцем. Чищу чеснок и тру его на мелкой терке. Перемешиваю все ингредиенты в оливковом масле. Соус готов.
Достаю поджаристые сухарики. Беру глубокую миску, выкладываю их туда, пока они горячие. Заливаю их только что приготовленным соусом. Перемешиваю и оставляю остывать.
Когда придет время, всегда можно достать из закромов такую вот нехитрую закуску. Сухарики прекрасно дополнят любые посиделки. А еще станут украшением для бульона или супа. Приятного аппетита!
Так как в магазинах запрашивают немаленькую цену за различные снеки, их приходится делать самостоятельно в домашних условиях. А вообще-то даже не обидно. Ведь если бы все продавалось за бесценок, возможно, в голову бы не пришло большинство тех идей, которые появляются в моменты креатива. У меня это происходит тогда, когда я хочу найти оптимальное решение поставленной задачи. Посчитала стоимость хлеба, прикинула. Попробовав однажды, сухарики делаю исключительно сама. И вкуснее, и дешевле!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние сухарики из белого хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сухарики домашние — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nommilit)))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Супер!
А я рискнула приготовить сухарики с зеленью recpty.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-s-zelenyu для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Девочки, сухарики домашние объедение.
Супер рецепт!
nommilit, большое спасибо!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Nommilit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сухарики домашние!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сухариков домашних очень аппетитно выглядит!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сухарики домашние.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за информацию!