Тарталетки с грибной начинкой

Терталетки получились тоненькими тоненькими, хрустящими, невесомыми! Но а начинка из благородных грибов - это что-то! Замечательная закуска! Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить тарталетки с грибной начинкой дома

  1. Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!

  2. Тем временем отварим куриные яйца, почистим их и потрем на крупной терке!

  3. Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!

    тарталетки с грибной начинкой. Шаг 3
  4. Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!

    тарталетки с грибной начинкой. Шаг 4
  5. После охлаждения теста, слегка присыпем рабочую поверхность мукой, отделим примерно треть от нашего теста, раскатаем тоненько - примерно 3 мм и вырежем кружочки стаканом одинаковым по радиусу с формочками для выпечки! Формочки смажем сливочным маслом и пальцами распределим кружочки, тщательно их прижимая к формочкам! Тесто надо хорошо наколоть вилкой!

  6. Тесто надо месить быстро и еще вычитала в интернете о том, что надо месить его холодными руками:) Просеим муку в миску и натрем холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетрем руками муку и масло в крошку! Затем вливаем ледяную воду частями и быстро замешиваем тесто! Песочное тесто не требует тщательного вымешивания, лучше быстренько сформировать его в шар, укрутить в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую миндальные тарталетки с шоколадной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарталетки с грибной начинкой! спасибо!

irookais
irookais

Приготовила тарталетки с грибной начинкой.
Обалденно вкусно!

oromyo
oromyo

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарталетки с грибной начинкой превзойдет все ожидания.

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tuitsoos
tuitsoos

У девочек встречала похожие рецепты: тарталетки с карамельно-сливочной начинкой.

vasilisa98
vasilisa98

Rutse! Спасибо за рецепт!
тарталетки с грибной начинкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tirsetr1985
tirsetr1985

Когда делала тарталетки с грибной начинкой и не сомневалась, что получится вкусно!

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ererateng
ererateng

Прикольный рецепт

tatyana82
tatyana82

Как вкусно! Приходится считать калории...

Саша Пиценко
Саша Пиценко

+++,
муж в восторге))))))))))))

ashithed
ashithed

Rutse, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yasya
yasya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!