Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания! Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с клубничным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 225 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • ванильный сироп - 10 г
  • лимонный сок - 95 г
  • яйца куриные - 160 г
  • сахар - 115 г
  • сливочное масло - 150 г
  • лаймовая цедра - 6 г
  • яичные белки - 40 г
  • сахар - 60 г
  • лаймовый сок - 13 мл
  • мед - 22 г
  • лайм - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • вода - 80 г

Как приготовить тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой дома

  1. Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка лопатка.

  2. Добавить яйцо.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 2
  3. И снова взбить массу.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 3
  4. Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 4
  5. Снова перемешать насадкой лопатка, можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в ком, перестаем месить.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 5
  6. Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 6
  7. Через указанное время отрезать половину теста.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 7
  8. Раскатать тесто (сверху положить пергамент, так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 8
  9. Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180 С.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 9
  10. Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 10
  11. Сверху насыпать до краев формы груз это может быть крупа, горох, фасоль и т. д. У меня бурый рис. Отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 11
  12. Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 12
  13. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 13
  14. Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 14
  15. В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 15
  16. Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 16
  17. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить, хранить в холодильнике.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 17
  18. Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120 С. В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.

  19. Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 19
  20. Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 20
  21. Заполнить им тарталетки.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 21
  22. Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 22
  23. Отсадить сверху меренгу.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 23
  24. Далее поставить тарталетки на 5-7 минут под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой

  25. Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов

  26. Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 26
  27. Готовые лаймы должны быть вот с такой стеклянной структурой.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 27
  28. Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.

    тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 28

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки из картофеля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алла Корзинина
Алла Корзинина

Здравствуйте oleksenko_98!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nuralof
nuralof

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

А у меня тарталетки из ржаного хлеба с кремом из авокадо с сельдью recpty.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-iz-rzhanogo-khleba-s-kremom-iz-avokado-s-seldyu всегда получается вкусно!!!

semam
semam

Oleksenko_98, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ofimi
ofimi

Oleksenko_98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

gubina_81
gubina_81

Спасибо еще раз ,oleksenko_98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Огромное спс за рецептик!!! =)

nadya
nadya

У меня вроде получилось!
спасибо!

marianna
marianna

УУУХХХ вот это тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой.
Супперрр…спасибо…

zhenya75
zhenya75

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

eduta1986
eduta1986

Oleksenko_98, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

aticlimi
aticlimi

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

orimu1986
orimu1986

Для тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой вроде не сложно, можно попробовать.

hatofesi
hatofesi

Oleksenko_98, спасибо за прекрасный рецепт! тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.