Вот и лето заканчивается. И осень уже в поле зрения. Иногда у меня такое чувство, что события меня обгоняют;-) А я действительно люблю природу и сад в это время года! Но, на самом деле, я хотела говорить не о природе, а о моем овсяном пироге, который я испекла вчера. Хрустящий, фруктовый, быстрый и не сложный! Звучит хорошо? Я должна сказать, что сочетание малины и персика было восхитительным. Хрустящие крошки штрейзеля из овсяных хлопьев и лепестков миндаля подходят просто отлично. Угощаю! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Замешивать и тесто, и штрейзель очень быстро и удобно в блендере. Из вышеуказанных ингредиентов замесить тесто. Масло холодное, нарезанное кубиком. На готове держите ледяную воду и при необходимости добавить (мне хватило 1 неполной десертной ложки воды). Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
В тот же блендер сложить ингредиенты для штрейзеля (кроме овсяных хлопьев) и пульсирующими движениями замесить в крошку. Смешать с овсянкой и отправить в холодильник до востребования.
Форму для тарта смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Подровнять бортики. Посыпать корж панировочными сухарями (они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу от фруктов) и выложить дольки персиков (предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку) и малину. Если фрукты кислые, то можно посыпать их сахаром. Выложить поверх фруктов штрейзель. Посыпать миндальными лепестками, сахаром и корицей.
Выпекать тарт в заранее разогретой до 190 C духовке около 30-35 минут. Остудить.
Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фруктовый тарт с овсяным штрейзелем! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фруктового тарта с овсяным штрейзелем больше стало.
Спасибо, сегодня же приготовлю!