Французский рецепт. Ломтики яблок выкладываются на готовое слоеное тесто и заливаются начинкой из сметаны. Лучше всего получается с крепкими сладкими яблоками. Если кислые - добавьте еще пару ложек сахара. Можно делать как один тарт в форме или сделать индивидуальные тарталетки в небольших огнеупорных пиалках или формочках. Он подается в теплом или холодном виде, поэтому можно подать прямо в пиалках. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт лаймового тарта. Должно понравиться.
Слоеное тесто разморозить 30 минут. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить форму тестом. Проколоть несколько раз вилкой. Выложить на тесто яблоки и посыпать корицей.
Остальные ингредиенты смешать в миске и вылить на яблоки.
Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сегодня приготовила, получилось яблочный тарт из готового слоеного теста не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Попробую приготовить яблочный тарт из готового слоеного теста.
Нямка нямнямка…
Вкусно как у мамы!
Мои как раз просили яблочный тарт maman blanc.
Спасибо за удивительные рецепты!
Не рецепт, а песня!!!
Ника, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Готовила яблочный тарт из готового слоеного теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень вкусно! Люблю яблочный тарт из готового слоеного теста!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!