Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.
Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.
Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин
Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.
Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.
Приступаем к самому долгому процессу чистим чеснок.
Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10-15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).
Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.
В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут смотрите на цвет, он должен быть золотистым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ну вообще я не люблю тарт с козьим сыром и чесноком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Знакомая научила готовить тарт татэн.