Тарт с козьим сыром и чесноком

От: dmitry barminov

Рецепт тарта с козьим сыром и чесноком

Фото тарта с козьим сыром и чесноком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Английская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Чеснок 5 головок
  • Слоеное тесто 375 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бальзамический соус 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Сахар 3/4 столовой ложки
  • Свежий измельченный розмарин 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Сметана 35%-ная 120 г
  • Козий сыр 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Как приготовить тарт с козьим сыром и чесноком дома

  1. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.

  2. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.

  3. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин

  4. Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.

  5. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.

  6. Приступаем к самому долгому процессу чистим чеснок.

  7. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10-15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).

  8. Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.

  9. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.

  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут смотрите на цвет, он должен быть золотистым.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyusha78
anyusha78

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

moschenkova_79
moschenkova_79

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tesait1993
tesait1993

Ну вообще я не люблю тарт с козьим сыром и чесноком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Канибор Диана
Канибор Диана

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

statkevich_77
statkevich_77

Знакомая научила готовить тарт татэн.