Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле!
Невероятно вкусно, ароматно, но увы, очень калорийно. А ведь ручки так и тянутся. э-эх, вот где соблазн!
Из малого количества продуктов получается чрезвычайно вкусное лакомство. Тесто фило, запекаясь в духовке, приобретает приятный хруст и румяный оттенок. Моцарелла, не взирая на наличие в ней соли, не делает изделие соленым. Она отдает соль нейтральному тесту и украшает тем самым вкус готового Кадаифа, придавая ему приятный сливочный вкусовой оттенок и аромат.
Одним словом: вкусно! Пробуйте! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ягодно-сливочного десерт. Должно понравиться.
Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.
В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даем немного остыть.
Берем уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (.) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперек, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свернутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.
Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.
Смазываем маслом форму. Выкладываем в нее половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.
Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.
Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.
Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.
Готовый Кадаиф достаем из духовки и еще горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Inna70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Обязательно сделаю, спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на клубнично-сливочный десерт в бокале. Я правильно поняла?
Inna70, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кадаифа.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Inna70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кадаифа.
Столько восхищений от гостей!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Inna70, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кадаифа!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
УУУХХХ вот это кадаиф.
Супперрр…спасибо…