От: Тома Сорокова
Так порой хочется шоколадного наслаждения! Французские кофейни в г. Ташкенте предлагают изысканные десерты, среди которых первое место заслуженно занимает вкуснейший и нежнейший десерт под названием Шоколадный террин. Задалась вопросом: Смогу ли я сама его сделать? Получилось. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт шоколадного рулета. Должно понравиться.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут. *У меня террин выпекался в маленьких формочках, что сократило время приготовления до 15 минут. Начинка получается нежно жидкая, что придает еще больший вкус. ** Простите, что остальные пошаговые фото не сделала. Приятного шоколадного наслаждения!
Вылить тесто в предварительно смазанную форму или маленькие формочки.
Аккуратно смешать обе массы.
Взбить яйца с сахаром и мукой.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Как советует Юлия Высоцкая в своих программах: Дно чаши с шоколадом и маслом не должна дотрагиваться до воды.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный фондан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Спасибо за вкуснатищу!!!
Необыкновенный рецепт шоколадного террина!!!
Обожаю шоколадный террин — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Тома, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадный террин всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
При случае, воспроизведу шоколадный ликер.