Пудинг овсяный

Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак!

Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт молочного пудинга. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чернослив - 3 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пудинг овсяный дома

  1. Ингредиенты.

  2. Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.

    пудинг овсяный. Шаг 2
  3. В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.

    пудинг овсяный. Шаг 3
  4. Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.

    пудинг овсяный. Шаг 4
  5. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.

    пудинг овсяный. Шаг 5
  6. В кашу добавляем желтки, перемешиваем.

    пудинг овсяный. Шаг 6
  7. Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.

    пудинг овсяный. Шаг 7
  8. Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.

    пудинг овсяный. Шаг 8
  9. Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.

    пудинг овсяный. Шаг 9
  10. Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.

    пудинг овсяный. Шаг 10
  11. Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.

    пудинг овсяный. Шаг 11
  12. Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!

    пудинг овсяный. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный пудинг с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
elfee1999
elfee1999

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

noneseda1970
noneseda1970

Очень очень вкусно!
Делала пудинг овсяный накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Алена Велика
Алена Велика

Обалденно, вкусно! anesis, вы кудесница!

etisenou
etisenou

Готовила пудинг овсяный Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dirond1973
dirond1973

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пудинг-суфле с черносливом.

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.