От: Скок Мила
Недавно, гуляя с малышкой, по пути у бабульки купили клубники. в этом году первый раз.). пока шли домой в моей голове вертелось множество рецептов и вот созрел этот сборный рецепт. а так как муж категорически не разрешает мне печь калорийные десерты, я их "улучшаю") для мужа путем исключения жирных сливок и уменьшения до нельзя сливочного масла и сахара. Получился очень вкусный, благоухающий клубникой десерт, а главное минимум усилий и максимум удовольствия. Муж доволен - цель достигнута.) и я без сладкого не осталась. ну не могу я без чая с кусочком чего то вкусного. приходится выкручиваться). Десерт съеден - а муж вот уже два дня про него вспоминает. и просит еще. а это хороший знак ;).значит все получилось. P.S. Сразу прошу прощения что не очень подробно пошагово сфотографировано, я старалась), но доча была не очень довольна что я от нее отвлеклась, поэтому делалось все ускоренно и как говориться что выщло, то вышло.) Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного пудинга с яблоками. Должно понравиться.
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и натертым на терке холодным сливочным маслом. Превратить все это в крошку. Взять разъемную форму, выстлать дно пекарской бумагой и высыпать всю масляно-мучную крошку, разровнять и придавить пальцами что бы получился корж. Поставить в духовку при темп. 180 град. на 15 мин.пока не подрумянится... Вынуть из духовки готовый корж и остудить прямо в форме, не вынимая.
Теперь приступим к творожному слою. Делаем мою любимую "Итальянскую меренгу" для чего взбиваем белки до устойчивой пены.
В кастрюльке соединяем сахар с водой и варим сироп на медленном огне все время помешивая, после того как сироп закипит варим еще 5 минут и выключаем.
Теперь соединяем горячий сироп и взбитые белки, для чего тонкой струйкой вводим сироп во взбитые белки и непрерывно взбиваем миксером, получится гладкая, плотная масса...ммммм)
...теперь аккуратно соединим итальянскую меренгу с творогом (перед этим я пробила творог блендером до состояния крема)...Смешивать осторожно лопаткой до однородности... Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть 30 минут после чего поставить его на медленный огонь и довести до полного растворения постоянно помешивая, но не кипятить ни в коем случае! Немного остудить и ввести в творожно-белковую массу....
Вылить творожно-белковую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час....
Теперь готовим клубничный слой. Для этого нужно взбить клубнику блендером, добавить туда сахар и желатин, который так же нужно развести по схеме указанной выше.... все тщательно перемешать...
После того как творожный слой немного схватится, достать наш десерт из холодильника и вылить на него клубничную массу... и так же поставить в холодильник на час...
как только немного схватится и клубничный слой, вынуть десерт из холодильника, нарезать клубнику для украшения на пластинки и уложить их сверху так, как подскажет ваша фантазия... Поставить в холод на ночь... Для лучшего результата надо было бы и сверху залить пластинки клубники тонким слоем прозрачного желе, но лично у меня на это времени не было совершенно...
На утро мы завтракали этим прохладным десертом с чашечкой горячего чая...ммммм
...и вам приятного аппетита.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт из свежего ананаса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Готовила творожный десерт клубничное настроение первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, буду попробовать)))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Фотки очень аппетитные, как в recpty.ru/deserty/tvorozhny-desert-s-vyalenoi-klyukvoi.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепт творожного десерта клубничное настроение понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D