От: timoshenkova_92
Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные - предпочтительнее, их аромат невозможно заменить никаким другим. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников из тыквы. Должно понравиться.
Порубить лук-репку и обжарить его на растительном масле, добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 15 минут, пока не испарится жидкость. Помешивать.
Картофель очистить и натереть, слить лишнюю жидкость. В массу добавить обжарку с грибами, муку, чтобы увеличить вязкость, перемешать. Влить яйцо, соль, перец молотый - по вкусу, снова перемешать.
На раскаленном масле на сковороде обжарить драники, смесь выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом в виде круглых лепешек, столовой ложкой. Жарить деревенские драники с луком и грибами с двух сторон по несколько минут, до готовности.
Подать грибные драники можно со сметаной, посыпать зеленью лука, укропа, петрушки. Для драников в зимнее время можно использовать сушеные грибы, их нужно заранее замочить в воде, а затем обжарить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники с грибами праздничные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Офигительно вкусно!!!
Timoshenkova_92, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мне очень понравился рецептик картофельных драников с грибами, хочу поделиться с вами.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!