От: lisa72
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4-5 мин На дне стакана осядет крахмал - слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.
Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники без муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Всем привет. Наткнулась на драники с сыром и он меня заинтересовал.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Именно драники с зеленым луком и сметаной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вот это ДААААА!!!