Грибы фаршированные

В качестве вкусной закуски на праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам очень классный и совсем несложный способ, как приготовить грибы фаршированные курочкой с сыром и зеленью. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в сыре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Филе куриное — 200 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Грибы — 10-12 шт. (крупные)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень — 1-2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить грибы фаршированные дома

  1. 1. Первым делом вымойте как следует и обсушите грибы. Аккуратно вырежьте и удалите ножку.

  2. 2. Выложите грибы в жаропрочную форму.

    грибы фаршированные. Шаг 2
  3. 3. А ножки мелко нарежьте.

    грибы фаршированные. Шаг 3
  4. 4. Куриное филе вымойте, обсушите и острым ножом нарежьте очень мелко (можно пропустить через мясорубку).

    грибы фаршированные. Шаг 4
  5. 5. На сковороду с небольшим количеством масла выложите курочку и обжарьте на среднем огне пару минут.

    грибы фаршированные. Шаг 5
  6. 6. Добавьте измельченные ножки и жарьте, помешивая, минут 5.

    грибы фаршированные. Шаг 6
  7. 7. В небольшой мисочке перемешайте до однородности муку со сметаной.

    грибы фаршированные. Шаг 7
  8. 8. Выложите на сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.

    грибы фаршированные. Шаг 8
  9. 9. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться на 8-10 минут.

    грибы фаршированные. Шаг 9
  10. 10. Снимите начинку со сковороды и переложите в небольшую мисочку. Добавьте Фету.

    грибы фаршированные. Шаг 10
  11. 11. Измельчите немного вымытой и обсушенной свежей зелени.

    грибы фаршированные. Шаг 11
  12. 12. Тщательно перемешайте начинку и аккуратно разложить по грибным шляпкам.

    грибы фаршированные. Шаг 12
  13. 13. Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им грибочки сверху. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20.

    грибы фаршированные. Шаг 13

На заметку

Идеальное, на мой взгляд, сочетание грибочков и куриного филе тут работает действительно потрясающе. Начинка получается очень нежной, аппетитной и благодаря сыру мягкой консистенции. Специями я бы не рекомендовала увлекаться, тут вполне достаточно соли и перца. А вот начинку по желанию можно разнообразить овощами по вкусу, например. Чудесная закуска, красивая и вкусная!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
onischenko_87
onischenko_87

Спасибо eremchuk_96, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

redis
redis

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

gotko_94
gotko_94

Размещаю ссылочку на рецепт грибов, фаршированных беконом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

idofui
idofui

Вкуснятина, даже нечего и добавить...