Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом

Подойдет пармезан или любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка можно взять свежий. Спаржа при варке должна остаться крепкой и сохранить свою форму. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с лососем и брокколи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • спаржа - 1 кг
  • горошек зеленый замороженный - 500 г
  • макароны-ракушки (conchiglie) - 400 г
  • бекон - 200 г
  • твердый сыр - 70 г
  • сливочное масло - 25 г
  • сливки жирные - 500 мл
  • куриный бульон - 250 мл
  • мята - 1 пучок
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом дома

  1. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.

    макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом. Шаг 2
  3. Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2 3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.

    макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом. Шаг 3
  4. Бекон нарезать тонкими полосками.

    макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом. Шаг 4
  5. В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.

    макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом. Шаг 5
  6. Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.

    макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом. Шаг 6
  7. Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.

  8. Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.

    макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом. Шаг 8
  9. Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.

    макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
batrova_84
batrova_84

Удобная у вас инструкция по приготовлению макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом получилась

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lyusya71
lyusya71

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Анна Марынова
Анна Марынова

Добавила в закладки макароны с сардинами, чтобы потом не искать.

elsed
elsed

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

gance
gance

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Спасибо Коломыченко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tanya71
tanya71

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

susotr
susotr

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!