От: Катюша
Это блюдо идет на "Ура" не только у моего 2-летнего сына, для которого оно и было изначально сделано, но и у взрослых. Когда моя мама была у нас в гостях в прошлом году, она записала этот рецепт и теперь радует себя и близких этим здоровым блюдом Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с томатной пастой. Должно понравиться.
Поставить вариться макаронные изделия в подсоленной воде. Шалот мелко порезать. Пока варятся макароны, нам надо помыть брокколи, разобрать ее на мелкие соцветия и отварить на пару минут 5-6.
Разогреть сливочное масло и немного потомить в нем шалот.
Добавить брокколи и размятый вилкой лосось или горбушу. Начиная с рыбы все ингредиенты добавляются друг за другом без перерыва, иначе получатся поджаренные консервы, а нам это ни в коем случае не надо.
Сразу после рыбы добавляем макароны.
Затем выливаем сливки и тщательно перемешиваем. Посыпаем пармезаном и еще раз перемешиваем. Пармезан, конечно, можно добавить уже в тарелке, но тогда блюдо не пропитается сыром как следует и вкус будет совсем не тот. Если вы используете любой другой сыр (не такой соленый), тогда скорректируйте количество соли, поскольку брокколи мы не солили. Приятного всем аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с грибами и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает макароны с лососем и брокколи, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сувенир и только!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое, за рецепт макарон с сардинами! Обязательно приготовлю.