Запеченные фаршированные ракушки

Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт фаршированных запеченных шампиньонов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Специи — - По вкусу
  • Ракушки (макароны) — 400 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Соус томатный — 200 мл

Как приготовить запеченные фаршированные ракушки дома

  1. Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.

  2. Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 2
  3. Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 3
  4. Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 4
  5. Перемешиваем, солим.

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 5
  6. Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 6
  7. Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 7
  8. Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 8
  9. Заливаем все это дело томатным соусом.

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 9
  10. Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 10
  11. Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

    запеченные фаршированные ракушки. Шаг 11

На заметку

Я не знаю, кто первым придумал готовить запеченные фаршированные ракушки, но этот человек - гений. Я слегка модернизировала классический рецепт и сделала его, на мой взгляд, оригинальным - само блюдо готовится в итальянских традициях, однако начинка ракушек типична для мексиканской кухни. Получилось, вне всяких сомнений, здорово - все остались сыты и довольны.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные волнушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

agereldo2003
agereldo2003

Мммм очень вкусно…
Мерси…

polina98
polina98

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные фаршированные ракушки. Вот я ему и приготовлю.

adoror
adoror

Сижу сейчас, доедаю запеченные фаршированные ракушки.
Очень вкусно, мне понравилось.

ishangou
ishangou

Прикольно, вот чего-чего, а десертные ракушки с кремом я не готовила) надо попробовать.