От: mumitist
Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт фаршированных запеченных шампиньонов. Должно понравиться.
Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.
Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.
Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).
Перемешиваем, солим.
Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.
Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.
Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Заливаем все это дело томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Я не знаю, кто первым придумал готовить запеченные фаршированные ракушки, но этот человек - гений. Я слегка модернизировала классический рецепт и сделала его, на мой взгляд, оригинальным - само блюдо готовится в итальянских традициях, однако начинка ракушек типична для мексиканской кухни. Получилось, вне всяких сомнений, здорово - все остались сыты и довольны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные волнушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные фаршированные ракушки. Вот я ему и приготовлю.
Сижу сейчас, доедаю запеченные фаршированные ракушки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Прикольно, вот чего-чего, а десертные ракушки с кремом я не готовила) надо попробовать.