Запеченные подберезовики

Подберезовики с картофелем и зеленью заворачиваются в тесто и запекаются в духовке, получается очень вкусно. Вы будете очень довольны, приготовив это блюдо хотя бы один раз, ведь оно того стоит! Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт лисичек, запеченных в фольге. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Подберезовики — 400 г (отваренные)
  • Картофель — 600 г
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Тесто готовое — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить запеченные подберезовики дома

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, присыпьте его тимьяном.

  2. Отваренные подберезовики обжарьте на сковороде до готовность, соль и перец по вкусу.

    запеченные подберезовики. Шаг 2
  3. Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем.

    запеченные подберезовики. Шаг 3
  4. Добавьте грибы и все перемешайте. По желанию можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

    запеченные подберезовики. Шаг 4
  5. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. В середину выкладываем начинку. По бокам на тесте делаем надрезы.

    запеченные подберезовики. Шаг 5
  6. Заверните тесто косичкой и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут в духовке, температура 180 градусов.

    запеченные подберезовики. Шаг 6
  7. Готово! Приятного аппетита!

    запеченные подберезовики. Шаг 7

На заметку

Как приготовить запеченные подберезовики в домашних условиях? А очень просто! Грибочки смешиваются с отварным картофелем и укропом, приправляются специями. Затем заворачиваются в тесто и запекаются в духовке. Выглядит просто потрясающе и очень вкусно! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньонов, запеченных с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eriom
eriom

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Постольская Женя
Постольская Женя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

drobysh_83
drobysh_83

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nadya97
nadya97

Отличный рецепт, спасибо огромное

alanzet
alanzet

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю шампиньонов, запеченных с тимьяном и пармезаном.

teare
teare

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченных подберезовиков

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.