Запеченные волнушки

Если хотите вкусно покушать, приготовьте запеченные волнушки. Грибы фаршируются луком, морковью, ветчиной, рисом и чесноком. А затем запекаются в духовке под сыром. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт лисичек, запеченных в фольге. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Волнушки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Рис — По вкусу (отварной)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить запеченные волнушки дома

  1. Волнушки чистим и моем, срезаем ножки.

  2. Для начинки нужно обжарить лук, морковь, ножки грибов, мелко нарезанную ветчину. Затем смешать это все с отваренным рисом и нафаршировать полученной смесью грибы. Выложить волнушки на противень, смазанный маслом, присыпать тертым сыром.

    запеченные волнушки. Шаг 2
  3. Грибы запекаем 25 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!

    запеченные волнушки. Шаг 3

На заметку

Это классический рецепт приготовления запеченных волнушек. Для начинки дополнительно можно использовать томаты и майонез, но в этот раз я готовил без них. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, кроме того можно приготовить салат из свежих овощей. Удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньонов, запеченных с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atestofo
atestofo

Приготовила.
Едим.
Но от запеченных волнушек я ожидала бО'льшего!!!

akinava
akinava

Приготовила запеченные волнушки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анастасия за прекрасный рецепт!

tatyana82
tatyana82

Может быть кому и пригодиться тоже шампиньоны, запеченные с тимьяном и пармезаном.

dasha
dasha

Первый раз в жизни решилась на запеченные волнушки и не получилось(((
Так обидно!!

didsa
didsa

Анастасия, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)