Приобрела новые жаропрочные формочки и решила запечь в них грибы. Получилось очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! Угощайтесь! Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт лисичек, запеченных в фольге. Должно понравиться.
Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. топленого сливочного масла и сахара
Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст. л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.
Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.
На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.
Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.
Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.
При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.
Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньонов, запеченных с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить опят, запеченных в сырном соусе
Готовила опят, запеченных в сырном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Уже второй раз опят, запеченных в сырном соусе делаю.
Просто восхитительно.
Готовила недавно шампиньонов, запеченных с тимьяном и пармезаном, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сейчас буду готовить опят, запеченных в сырном соусе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила опят, запеченных в сырном соусе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт!
Я недавно как раз делала опят, запеченных в сырном соусе.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
опята, запеченные в сырном соусе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sicoryind1999)))))
Какая красота…
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит опят, запеченных в сырном соусе
спасибо за рецепт…