Волнушки жареные с картофелем

Вкусное и питательное блюдо - волнушки жареные с картофелем!

Чтобы картошечка получилась румяная и хрустящая, брусочки картофеля промываем водой и обсушиваем. Готовим все ингредиенты по отдельности, а потом смешиваем. Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт замороженных жареных грибов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Волнушки - 400 г
  • Картошка - 0.5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить волнушки жареные с картофелем дома

  1. 1. Волнушки перебираем, промываем и замачиваем в воде на пару часов. Затем отвариваем в течение четверти часа в воде с добавлением соли и промываем через дуршлаг.

  2. 2. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла, отваренные и нарезанные волнушки.

  3. 3. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до румяного цвета. Перекладываем к волнушкам.

  4. 4. Картофель очищаем и нарезаем на брусочки. На сковороде, где обжаривался лук, жарим картофель до готовности. Солим, перчим и выкладываем на сковороду волнушки и лук. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще пять минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую подосиновики жареные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
arina85
arina85

Прикольно получилось класс!!!

nomishidr
nomishidr

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Aryowro,:) очень аппетитное фото волнушек жареных с картофелем

imedeasi
imedeasi

Спасибо, aryowro за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

round1993
round1993

Больше всего понравился рецепт шампиньонов жареных. Объедение!!!

elizaveta79
elizaveta79

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.