От: lyuda70
Актуальное блюдо и зимой и летом, пробуй!
Рыжики жареные можно готовить из мороженных или свежих грибов, перед жаркой рыжики обязательно следует отварить. Грибные ножки в данном рецепте не используются, их можно пожарить отдельно или использовать в другом блюде. В заправку из зелени необязательно добавлять не рафинированное подсолнечное масло, можно выбрать любое другое по вкусу. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт подосиновиков жареных. Должно понравиться.
1. Грибы тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания.
2. А тем временем моем петрушку и укроп, режем ножом так мелко, насколько это возможно. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс прямо к зелени. Сюда же наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
3. Отварные рыжики откидываем на дуршлаг, отрезаем ножки. Шляпки панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
4. Выкладываем грибы на блюдо, приправляем заправкой из зелени и чеснока и подаем на стол дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные грибы рыжики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шампиньонов жареных. Наверно я надолго у Вас.
Lyuda70, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рыжиков жареных.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!