Жареные грибы дождевики

Жареные грибы дождевики - это действительно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить, вернувшись с ценной добычей из леса. Блюдо это очень простое и его приготовление не отнимет у вас большого количества времени. Все что потребуется - это подготовить сами грибы, промыв их и очистив от жесткой кожуры, а затем дождевики можно отправлять на сковороду.

Для того чтобы такое грибное блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно собирать дождевики. Так не стоит срезать эти грибочки сразу после дождя. Напитавшись водой, они внутри будут напоминать кисель. Кроме того лучше собирать молодые грибочки, так как старые экземпляры не так вкусны. Кроме того, учитывая свойство этих грибов притягивать к себе тяжелые металлы и радиоактивные элементы, следует собирать их в экологически чистых регионах и обязательно вдали от автомобильных дорог.

Вот, пожалуй, и все рекомендации относительно сбора дождевиков, так что теперь можно перейти к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта, который описывает, как жарить эти, без сомнения, вкусные грибы. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в сыре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Гриб дождевик 400 г
  • Лук репчатый 1 крупная головка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить жареные грибы дождевики дома

  1. Грибы дождевики нужно тщательно вымыть от грязи.

  2. Теперь каждый грибочек мы очистим, поскольку кожица дождевика достаточно жесткая. Совсем маленькие по размеру грибы можно не очищать.

    жареные грибы дождевики. Шаг 2
  3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее для жарки немного подсолнечного масла.

    жареные грибы дождевики. Шаг 3
  4. Очищенные грибы отправляем на раскаленную сковороду.

    жареные грибы дождевики. Шаг 4
  5. Жарить будем на сильном огне, но при этом дождевики нужно будет помешивать, дабы они не подгорели.

    жареные грибы дождевики. Шаг 5
  6. Понемногу грибы начнут зарумяниваться.

    жареные грибы дождевики. Шаг 6
  7. Вот такого цвета должны быть готовые грибы дождевики.

    жареные грибы дождевики. Шаг 7
  8. В процессе жарки добавляем к грибам нашинкованный лучок и измельченный чесночок. Не забываем присаливать блюдо!

    жареные грибы дождевики. Шаг 8
  9. Вот так аппетитно выглядят готовые жареные грибы.

    жареные грибы дождевики. Шаг 9
  10. Осталось лишь сервировать вкусное блюдо и можно звать домашних наслаждаться ним.Приятного аппетита.

    жареные грибы дождевики. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую замороженные жареные грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yella
yella

Надо попробовать

snezhanna
snezhanna

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жареных грибов дождевики.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Алла Науменко
Алла Науменко

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ererateng
ererateng

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ustonoren1999
ustonoren1999

Edsutior1979, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт грибов, фаршированных беконом recpty.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye-bekonom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жареных грибов дождевики придется готовить, у вас все так аппетитно.

ksyukha
ksyukha

Теперь это мой любимый жареные грибы дождевики.

Катя Коротун
Катя Коротун

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

irisha72
irisha72

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жареные грибы дождевики - очень вкусно!!!

Груздева Галя
Груздева Галя

Edsutior1979, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жареные грибы дождевики по вашему рецепту, получилось сразу.

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Мы тоже недавно первый раз делали жареные грибы дождевики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)