Грибы лисички жареные с картошкой

От: sherina_92

Рецепт грибов лисички жареные с картошкой

Фото грибов лисички жареные с картошкой.

Приготовь аппетитные и ароматные грибочки с картошкой!

Лисички - мои любимые грибы не только потому, что их легко перебирать, но и благодаря вкусу. Обожаю их в любом виде - и жареными, и вареными, и маринованными, но особенно люблю их с картошкой. Приготовленные по этому рецепту отличаются довольно необычным вкусом, который им придают чеснок и лаврушка. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в сыре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лисички - 0.5 кг
  • Картошка - 1.2 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Чеснок - 3 зубч
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить грибы лисички жареные с картошкой дома

  1. Лисички обычно бывают чистыми, но, тем не менее, перед готовкой их все равно нужно не только тщательно промыть, но и перебрать - удалить мелкий лесной сор, вырезать поврежденные места. Крупные грибы нужно порезать, средние и маленького размера можно оставить целиком.

  2. Затем лисички нужно положить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

  3. В это время помойте и почистите картошку, нарежьте ее на свой вкус. Я ее режу достаточно крупными кусочками. Лук и чеснок мелко порежьте.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло добавьте лаврушку и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, а потом уберите их. Масло приобретет неповторимый аромат.

  5. В горячее и ароматное масло положите лук, лисички и порезанную картошку и жарьте их до готовности. Не забывайте время от времени содержимое сковороды перемешивать, но не слишком часто. Когда картошка подрумянится, посолите ее, перемешайте, накройте сковороду крышкой и доведите картошку до готовности.

  6. Аппетитное блюдо готово! Есть картошку с лисичками лучше горячими. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую замороженные жареные грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lilya
lilya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sherina_92, спасибо большое!!!)

liza75
liza75

А как же мне хочется уже приготовить.

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Ну вообще я не люблю грибы лисички жареные с картошкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

София Крушинина
София Крушинина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tonya96
tonya96

На сайте нашла http://recpty.ru/goryachee/griby/veshenki-zharenye-s-kartoshkoi просто ли приготовить?