Жареные маслята

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт подосиновиков жареных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 0,8 кг маслят
  • 0,5 кг картошки
  • 1 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 20 маслин
  • 1 острый красный перец
  • 100 мл вина
  • соль и специи.

Как приготовить жареные маслята дома

  1. Маслята почистите и порежьте на крупные куски. Маленькие грибы можно жарить целиком.

  2. Лук мелко нрежьте, обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.

  3. Добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите их по вкусу. Не жалейте перца, этому блюду хорошо подходит острота.

  4. Жарьте грибы 20 мин Периодически мешайте их, чтобы они не подгорели.

  5. Сыр натрите на терке, зелень порубите. Положите сыр и зелень в сковороду, накройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте блюдо еще 5 мин, чтобы сыр расплавился.

  6. Вымойте, почистите и нарежьте все овощи: грибы слайсами, картофель кубиком, болгарский перец полосками, лук полукольцами, морковь кольцами. Маслины разрежьте на половинки, также поступите с каждым зубчиком чеснока, только режьте чеснок вдоль.

  7. Раскалите на сковороде растительное масло, положите чеснок, через 3 мин лук, через 3 мин морковь, через 7 мин грибы, а через 20 мин соль и специи. Не забывайте иногда помешивать.

  8. Отдельно обжарьте картошку до золотистой корочки в течение 10 мин Добавьте болгарский перец и жарьте овощи до готовности.

  9. В казанке нагрейте вино, положите туда маслины, а через 5 мин все остальные ингредиенты. Также добавьте рубленый острый перец. Отправьте казанок в духовку на 20 мин

На заметку

Жареные маслята можно готовить с картофелем, сыром и другими ингредиентами. Это простое и вкусное блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареных вешенок с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

yelza80
yelza80

Спасибо, onelor, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

katarina82
katarina82

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

idlollum
idlollum

Спасибо за рецептик жареных маслят!!!
Муж был в восторге.
жареных маслят, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

getur
getur

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tiponainen_97
tiponainen_97

Вспомнила, еще готовила маслята, жареные в сметане. Вкусняшка.

Латкина Дария
Латкина Дария

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Попробовали сегодня жареные маслята, просто класс!!!

zinka
zinka

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жареных маслят!!!

zinka98
zinka98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Очень, очень, очень вкусно!!!

dirsa
dirsa

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ictile
ictile

Onelor!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!