Паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с тунцом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 848 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рикотта - 130 шт.
  • пшеничная мука - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • пармезан - 50
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пасту ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками дома

  1. Сверху покрыть сливочным соусом. Запекать в духовке минут 15+-. Не дурственно будет минут за 7 до готовности сверху присыпать пармезаном или положить несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовку.

  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al-dente, или даже еще меньше. Воду слить, пасту промыть холодной водой и обсушить. Духовку предварительно разогреть до 180-200 С. Начинить ракушки шпинатом и уложить в жаропрочную форму ***желательно, конечно, стройными рядами, а не так как у меня:) ***

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Шаг 2
  3. Добавить в соус тертый пармезан и приправить по вкусу (перец и мускатный орех - классика, а вот соль здесь уже лишняя), размешать.

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Шаг 3
  4. Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно размешивать около минуты. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. ***конечно, можно использовать и молоко, просто мне нужно было избавиться от сливок:) *** Готовить на среднем огне несколько минут, до загустения, хотя количество ингредиентов изначально даст достаточно густой продукт. ***Если сохранились небольшие комочки - это не смертельно, просто нужно протереть соус через мелкое сито!***

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Шаг 4
  5. Вмешать в шпинат рикотту и кедровые орехи, приправить лимонным соком и солью (также можно добавить немного тертой лимонной цедры), хорошо размешать.

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Шаг 5
  6. Шпинат, не размораживая, переложить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится, минут 10-15+-. Остудить.

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту путтанеска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алена Будяну
Алена Будяну

Спасибо за рецепт макарошек, он мне пригодился.

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Очень довольна макаронами! Благодарю за рецепт.

anastasiya87
anastasiya87

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ulyba_99
ulyba_99

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)