От: yella94
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с тунцом. Должно понравиться.
Сверху покрыть сливочным соусом. Запекать в духовке минут 15+-. Не дурственно будет минут за 7 до готовности сверху присыпать пармезаном или положить несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовку.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al-dente, или даже еще меньше. Воду слить, пасту промыть холодной водой и обсушить. Духовку предварительно разогреть до 180-200 С. Начинить ракушки шпинатом и уложить в жаропрочную форму ***желательно, конечно, стройными рядами, а не так как у меня:) ***
Добавить в соус тертый пармезан и приправить по вкусу (перец и мускатный орех - классика, а вот соль здесь уже лишняя), размешать.
Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно размешивать около минуты. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. ***конечно, можно использовать и молоко, просто мне нужно было избавиться от сливок:) *** Готовить на среднем огне несколько минут, до загустения, хотя количество ингредиентов изначально даст достаточно густой продукт. ***Если сохранились небольшие комочки - это не смертельно, просто нужно протереть соус через мелкое сито!***
Вмешать в шпинат рикотту и кедровые орехи, приправить лимонным соком и солью (также можно добавить немного тертой лимонной цедры), хорошо размешать.
Шпинат, не размораживая, переложить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится, минут 10-15+-. Остудить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту путтанеска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт макарошек, он мне пригодился.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень довольна макаронами! Благодарю за рецепт.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)