Перец, фаршированный морковью

Голубцы и фаршированный перец - эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного баклажана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис отварной — 2,5 стак.
  • Перцы — 12 шт.
  • Свиной фарш — 450 г
  • Индюшиный фарш — 450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Грибы маринованные — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 2 ст.л.

Как приготовить перец, фаршированный морковью дома

  1. 1. Выберите перцы (можно одного размера или разные), хорошенько вымойте их.

  2. 2. Отрежьте шляпки у перцев, затем удалите семена и промойте внутри. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

    перец, фаршированный морковью. Шаг 2
  3. 3. В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую ложку соли и уксус, доведите воду до кипения и выложите перцы. После закипания варите их 3 минуты, затем выключите огонь и оставьте овощи на 45-50 минут в воде.

    перец, фаршированный морковью. Шаг 3
  4. 4. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и сливочное, выложите морковь и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченные грибы. В отдельной миске смешайте весь фарш, отварной рис. А в другую вбейте яйца и добавьте обжаренную морковь, посолите. Перец заполните на мясным фаршем, а оставшуюся часть морковным. Выложите перцы в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды с томатной пастой, в которой они варились. Накройте перцы крышкой и варите на слабом огне около 45 минут.

    перец, фаршированный морковью. Шаг 4

На заметку

Вот такие вкусные перчики у меня получились. Если не любите морковь, то используйте другие овощи, а также не стоит забывать о классическом варианте: мясной фарш (куриный, свиной, говяжий). Блюдо подают горячим с образовавшейся во время приготовления подливкой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченный перец в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
edoutou1976
edoutou1976

Очень красивая и оригинальная подача перца, фаршированного морковью.
Рецепт супер, спасибо!

telelyi
telelyi

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sifuga2001
sifuga2001

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ahotchick1981
ahotchick1981

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Алена Велика
Алена Велика

Для перца, фаршированного морковью вроде не сложно, можно попробовать.