От: Тома Сорокова
Голубцы и фаршированный перец - эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного баклажана. Должно понравиться.
1. Выберите перцы (можно одного размера или разные), хорошенько вымойте их.
2. Отрежьте шляпки у перцев, затем удалите семена и промойте внутри. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
3. В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую ложку соли и уксус, доведите воду до кипения и выложите перцы. После закипания варите их 3 минуты, затем выключите огонь и оставьте овощи на 45-50 минут в воде.
4. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и сливочное, выложите морковь и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченные грибы. В отдельной миске смешайте весь фарш, отварной рис. А в другую вбейте яйца и добавьте обжаренную морковь, посолите. Перец заполните на мясным фаршем, а оставшуюся часть морковным. Выложите перцы в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды с томатной пастой, в которой они варились. Накройте перцы крышкой и варите на слабом огне около 45 минут.
Вот такие вкусные перчики у меня получились. Если не любите морковь, то используйте другие овощи, а также не стоит забывать о классическом варианте: мясной фарш (куриный, свиной, говяжий). Блюдо подают горячим с образовавшейся во время приготовления подливкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченный перец в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача перца, фаршированного морковью.
Рецепт супер, спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Для перца, фаршированного морковью вроде не сложно, можно попробовать.