От: Чиганова Вита
Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного баклажана. Должно понравиться.
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.
2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2-3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.
3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.
4. Томите перцы минут 40, пока они не станут мягкими, а начинка полностью не проготовится. Подавайте к столу горячими, дополнив картофелем или отварным рисом, например. Приятного аппетита!
Перед вами интересная идея, как приготовить постный фаршированный перец с овощами и грибами. При желании в начинку вы всегда можете добавить отварной рис, а также самые разнообразные специи, сушеную и свежую зелень и прочее. Если под рукой нет томатного сока, то можно заменить его разведенной в воде томатной пастой, например, или же использовать овощной бульон. Чудесный рецепт для обеда или ужина.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец, фаршированный морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Буду к вам заходить чаще.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Класс!
Приготовила постный фаршированный перец, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вечная классика, как http://recpty.ru/zakuski/farshirovanny-baton, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Все понятно и наглядно в рецепте постного фаршированного перца.
Готовить с Чиганова одно удовольствие!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Первый раз в жизни решилась на постный фаршированный перец и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.