Постный фаршированный перец

Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного баклажана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Грибы — 300 г
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Картофель — 2 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить постный фаршированный перец дома

  1. 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.

  2. 2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2-3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.

    постный фаршированный перец. Шаг 2
  3. 3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.

    постный фаршированный перец. Шаг 3
  4. 4. Томите перцы минут 40, пока они не станут мягкими, а начинка полностью не проготовится. Подавайте к столу горячими, дополнив картофелем или отварным рисом, например. Приятного аппетита!

    постный фаршированный перец. Шаг 4

На заметку

Перед вами интересная идея, как приготовить постный фаршированный перец с овощами и грибами. При желании в начинку вы всегда можете добавить отварной рис, а также самые разнообразные специи, сушеную и свежую зелень и прочее. Если под рукой нет томатного сока, то можно заменить его разведенной в воде томатной пастой, например, или же использовать овощной бульон. Чудесный рецепт для обеда или ужина.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец, фаршированный морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Галка Украинская
Галка Украинская

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

istelas1998
istelas1998

Буду к вам заходить чаще.

anyusha
anyusha

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

zabegina_79
zabegina_79

Класс!
Приготовила постный фаршированный перец, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

zinka93
zinka93

Вечная классика, как http://recpty.ru/zakuski/farshirovanny-baton, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ericho
ericho

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

inka
inka

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

mugememo
mugememo

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Все понятно и наглядно в рецепте постного фаршированного перца.
Готовить с Чиганова одно удовольствие!

vera95
vera95

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Солонская Женя
Солонская Женя

Первый раз в жизни решилась на постный фаршированный перец и не получилось(((
Так обидно!!

dulen1991
dulen1991

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.