Шашлык на косточке что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из осетра. Должно понравиться.
Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами (или кольцами, если вы потом собираетесь надевать их на шампуры вместе с мясом).
Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром (подойдет практически любой другой кисломолочный напиток айран, мацони, йогурт), в котором заранее был растворен сахар, специями и пропущенным через пресс чесноком. Соль не добавляем мясо от нее становится жестким, а вот соевый соус (только хорошего качества!) подлить в кастрюлю можно. Хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник. Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу. Но если хрюшка была уже в преклонных летах, и мясо жестковатое, поставьте кастрюлю в холод хотя бы на ночь.
Через 1-12 часов вынимаем кастрюлю из холодильника и даем мясу согреться минут 20-30, после чего нанизываем его на шампуры вдоль косточки или кладем на решетку, солим и запекаем на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т. д.
Едим да нахваливаем! ;)
В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Но главное достоинство ребрышек, конечно, косточка, которую так смачно обгрызать ;) Мужчины вообще в восторге, особенно если к ребрышкам еще и хорошее холодненькое пиво подают... Ах! Итак, простой рецепт шашлыка из свиных ребрышек, проверенный временем и многими шашлычными гурманами, вашему вниманию ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из свиных ребрышек по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я тоже заприметила шашлык из свиных ребрышек, да пока еще руки не дошли.
Да шашлык из свиных ребрышек…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык из свиных ребрышек постоянно.
Кира, шашлык из свиных ребрышек делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
шашлык из карпа готовила, а вот шашлык из свиных ребрышек - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Кира!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Удобная у вас инструкция по приготовлению шашлыка из свиных ребрышек получилась
Вчера был день шашлыка из свиных ребрышек.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Кира, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык из свиных ребрышек!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо Кира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шашлык из свиных ребрышек
спасибо за рецепт…
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))