Стейк шатобриан

От: yelza

Рецепт стейка шатобриан

Фото стейка шатобриан.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка фланк. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для горчичного масла:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Горчица дижонская - 20 г
  • Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить стейк шатобриан дома

  1. Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен вытекать сок. Цвет мяса внутри, в зависимости от степени прожарки, получается от кроваво-красного до светло-розового. Подают его с овощами и зелеными листовыми салатами, иногда с картофелем.

  2. Для приготовления стейка Шатобриан в домашних условиях я взяла кусок качественной говяжьей вырезки, оливковое масло, морскую соль и черный перец.

  3. Мясо нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

    стейк шатобриан. Шаг 3
  4. Тщательно обвалять кусок мяса в этой смеси со всех сторон. Дать постоять минут пять. В это время разогреть сковороду-гриль и открыть все окна настежь). Также включить духовку на 180 градусов.

    стейк шатобриан. Шаг 4
  5. Выложить мясо на горячую сухую сковороду, обжарить со всех сторон, включая боковые, по 2 минуты. Рядом с мясом можно положить на гриль любимые овощи. Кукурузу я замораживаю на зиму.

    стейк шатобриан. Шаг 5
  6. Переложить стейк в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку без конвекции. В моей семье предпочитают прожарку медиум, с прозрачным ярким соком. Для этого нужно готовить стейк в духовке 15 минут на среднем уровне. При наличии термометра - температура внутри готового стейка должна быть 55-60 градусов. Хорошо прожаренный - 25 минут, с кровью - 10 минут.

    стейк шатобриан. Шаг 6
  7. Пока готовится стейк, приготовим горчичное масло. Сливочное масло нужно нарезать кусочками, поставить на 10 секунд в СВЧ.

    стейк шатобриан. Шаг 7
  8. Добавить горчицу, бальзамический уксус, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния.

    стейк шатобриан. Шаг 8
  9. Спустя время достать стейк из духовки, накрыть и дать постоять ему минут 10, чтобы сок равномерно распределился по всему куску мяса.

    стейк шатобриан. Шаг 9
  10. Готовый стейк Шатобриан нарезать порционно, полить горчичным маслом.

  11. На гарнир у нас была спаржа, жаренная в сливочном масле, и листовой салат.

    стейк шатобриан. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мраморный стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
toma86
toma86

Я обязательно на днях попробую твой вариант стейка шатобриан

Анюта Горева
Анюта Горева

Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк шатобриан (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

westoreno1999
westoreno1999

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

indat
indat

Довольна рибаем стейк. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

lonoun
lonoun

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Yelza …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Лида Субботина
Лида Субботина

Прикольно получилось класс!!!

lonoun1981
lonoun1981

Доброго!
Сегодня приготовила стейк шатобриан по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

adelya
adelya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Галка Украинская
Галка Украинская

Yelza, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!