От: yelza
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка фланк. Должно понравиться.
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен вытекать сок. Цвет мяса внутри, в зависимости от степени прожарки, получается от кроваво-красного до светло-розового. Подают его с овощами и зелеными листовыми салатами, иногда с картофелем.
Для приготовления стейка Шатобриан в домашних условиях я взяла кусок качественной говяжьей вырезки, оливковое масло, морскую соль и черный перец.
Мясо нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Тщательно обвалять кусок мяса в этой смеси со всех сторон. Дать постоять минут пять. В это время разогреть сковороду-гриль и открыть все окна настежь). Также включить духовку на 180 градусов.
Выложить мясо на горячую сухую сковороду, обжарить со всех сторон, включая боковые, по 2 минуты. Рядом с мясом можно положить на гриль любимые овощи. Кукурузу я замораживаю на зиму.
Переложить стейк в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку без конвекции. В моей семье предпочитают прожарку медиум, с прозрачным ярким соком. Для этого нужно готовить стейк в духовке 15 минут на среднем уровне. При наличии термометра - температура внутри готового стейка должна быть 55-60 градусов. Хорошо прожаренный - 25 минут, с кровью - 10 минут.
Пока готовится стейк, приготовим горчичное масло. Сливочное масло нужно нарезать кусочками, поставить на 10 секунд в СВЧ.
Добавить горчицу, бальзамический уксус, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния.
Спустя время достать стейк из духовки, накрыть и дать постоять ему минут 10, чтобы сок равномерно распределился по всему куску мяса.
Готовый стейк Шатобриан нарезать порционно, полить горчичным маслом.
На гарнир у нас была спаржа, жаренная в сливочном масле, и листовой салат.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мраморный стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант стейка шатобриан
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк шатобриан (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Довольна рибаем стейк. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Yelza …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Прикольно получилось класс!!!
Доброго!
Сегодня приготовила стейк шатобриан по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Yelza, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!