От: Даша Видясова
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка топ-блейд. Должно понравиться.
Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.
На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.
В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.
Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.
Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.
Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет оливковый тапенад.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк фланк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейк с базиликом и оливковым тапенадом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Яхууу)))наконец то закончила стейк с базиликом и оливковым тапенадом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обязательно приготовлю на днях
Мне очень понравился рецептик recpty.ru/goryachee/steik/ribai-steik, хочу поделиться с вами.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо! Люблю стейк с базиликом и оливковым тапенадом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото стейка с базиликом и оливковым тапенадом очень аппетитно выглядит!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Даша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)