От: ororishan
Апдейт фото к рецепту от 7 февраля 2011 года.
Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд.
Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню). Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из телятины с сухофруктами. Должно понравиться.
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.
Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30-50 минут, пока мясо не станет мягким.
Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем превзойдет все ожидания.
Добавила в закладки жаркое сборное, чтобы потом не искать.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ororishan, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, ororishan!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Именно жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ororishan, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!