От: ahuti
Сегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.
К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу - помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из телятины с травами. Должно понравиться.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.
Перекладываем мясо на тарелку.
Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.
Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.
Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.
Подаем с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из телятины с зеленой фасолью и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Ahuti, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое из телятины с сухофруктами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
ОЧ вкусно получилось)
Привет всем, случайно узнала о жарком из говядины с сухофруктами и миндалем, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ahuti, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жаркого из телятины с сухофруктами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я жаркое из телятины с сухофруктами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.