Жаркое из телятины с сухофруктами

Сегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.

К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу - помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из телятины с травами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • телятина 1,2 кг
  • морковь средняя 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
  • 1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого)
  • красное сухое вино 350 мл
  • мясной или куриный бульон 500 мл
  • соль по вкусу
  • инжир 5-6 шт.
  • курага 7-8 шт.

Как приготовить жаркое из телятины с сухофруктами дома

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.

    жаркое из телятины с сухофруктами. Шаг 2
  2. Перекладываем мясо на тарелку.

  3. Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.

    жаркое из телятины с сухофруктами. Шаг 4
  4. Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    жаркое из телятины с сухофруктами. Шаг 5
  5. Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.

    жаркое из телятины с сухофруктами. Шаг 6
  6. Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.

  7. Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.

    жаркое из телятины с сухофруктами. Шаг 8
  8. Подаем с гарниром из риса или картофеля.

  9. жаркое из телятины с сухофруктами. Шаг 10
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из телятины с зеленой фасолью и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hederenge
hederenge

Вот это ДААААА!!!

lailluno1995
lailluno1995

Ahuti, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое из телятины с сухофруктами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

2torus
2torus

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

zoya
zoya

ОЧ вкусно получилось)

eradsen
eradsen

Привет всем, случайно узнала о жарком из говядины с сухофруктами и миндалем, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Алена Будяну
Алена Будяну

Ahuti, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жаркого из телятины с сухофруктами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lopugye
lopugye

Я жаркое из телятины с сухофруктами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.