Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Копченая грудинка — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить жаркое по-уральски дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

  2. Лук порежьте полукольцами, копченую грудинку нарежьте брусочками. Выложите все в сковороду с разогретым маслом и жарьте до обретения луком золотистого цвета.

    жаркое по-уральски. Шаг 2
  3. Свинину порежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Жарьте, пока свинина не пустит сок.

    жаркое по-уральски. Шаг 3
  4. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой. Готовьте еще несколько минут.

    жаркое по-уральски. Шаг 4
  5. Отправьте в сковороду картофель, порезанный небольшими кусочками. Слегка обжарьте его.

    жаркое по-уральски. Шаг 5
  6. Добавьте соль, перец, любимые специи и томатную пасту.

    жаркое по-уральски. Шаг 6
  7. Влейте воды столько, чтобы та покрыла картофель, накройте крышкой и тушите 40-60 минут на медленном огне. Длительность готовки зависит от сорта картофеля.

    жаркое по-уральски. Шаг 7
  8. Жаркое по-уральски готово. Заправьте его мелко нарубленной зеленью, а потом подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    жаркое по-уральски. Шаг 8

На заметку

На первый взгляд, жаркое очень напоминает сборную солянку благодаря наличию копченостей, которые делают вкус блюда очень насыщенным. Но жаркое не имеет кислоты, которая присуща солянке, оно имеет более нежный вкус. Жаркое по-уральски очень и очень сытное, вы с легкостью накормите им голодного мужа (да и всю вашу семью). Записывайте рецепт, как приготовить жаркое по-уральски, и готовьте с удовольствием!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zenko_78
zenko_78

Большое спасибо за рецепт!
жаркое по-уральски просто супер!!!

zhenya75
zhenya75

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жаркое по-уральски)))

vera84
vera84

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаркого по-уральски станет любимкой
хочу хочу

galya97
galya97

Приготовила жаркое по-уральски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Горина Маша
Горина Маша

Добавлен новый рецепт жаркого по-средиземноморски.

gala
gala

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

margarita98
margarita98

Kirienko_96, рецепт жаркого по-уральски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Женя Садакова
Женя Садакова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

vita
vita

Обалденный рецептик жаркого по-уральски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Жаркое по-уральски просто Отпад!!!
Советую всем!!!