От: ursotofi
Легкая, вкусная и питательная каша из геркулеса.
Геркулесовая каша на воде вкусно получается, если ее как следует разварить и пару раз перемешать в процессе варки. Хлопья быстрого приготовления, безусловно, готовятся быстрее. Однако более грубые хлопья получаются очень приятной вязкой консистенции и в соленом варианте составят достойную основу для различных подливок, соусов, салатов. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт геркулесовой каши с бананом и вишней. Должно понравиться.
Сейчас я расскажу, как варить геркулесовую кашу на воде. Подготовьте овсяные хлопья, воду, соль, сахар и сливочное масло. Постный вариант каши исключает использование масла, можно добавить немного растительного без запаха.
Доведите до кипения воду.
Положите соль, сахар, овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара (также можно положить немного ванили, корицы, мускатного ореха).
Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около получаса. Пару раз перемешайте кашу, т. к. снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Геркулесовая каша на воде вкусно - готова!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую геркулесовую кашу с бананом и орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ursotofi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Да геркулесовую кашу на воде так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ursotofi, спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо ursotofi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сразу захотелось попробовать (люблю http://recpty.ru/kashi/amarantovaya-kasha).
Вы там знаете толк в еде :)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!