Вкусная каша из обжаренной ячменной сечки с маслом
Ячневая каша, приготовленная данным способом, варится быстрее и получается рассыпчатой за счет предварительного обжаривания крупы. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши северной. Должно понравиться.
На 4 порции вкусной ячневой каши на воде нам понадобится стакан ячневой крупы, 800 мл воды, пол чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла.
Весь секрет вкуса ячневой каши в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде. Крупу мыть не нужно, ее сразу высыпаем на горячую сухую сковороду.
В кастрюлю наливаем воду для варки каши, солим и ставим на огонь.
Непрерывно перемешивая, жарим крупу на среднем огне в течение 10 минут. Ячневая крупа в процессе жарки должна равномерно загореть.
Поджаренную горячую ячневую крупу высыпаем со сковороды в кипящую в кастрюле воду.
Варим ячневую кашу до готовности на малом огне под крышкой, периодически помешивая, минут 20. Когда вода выкипит, каша готова.
Горячую ячневую кашу раскладываем в тарелки и в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла.
Ячневая каша, сваренная на воде, - отличный гарнир, к которому можно подать мясо, рыбу и, конечно же, салаты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу рисовую рассыпчатую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления ячневой каши на воде рассыпчатая.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ячневую кашу на воде рассыпчатая.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Девочки, увлеклась геркулесовой кашей на воде. Готовлю каждые выходные.
А я готовлю ячневую кашу на воде рассыпчатая в первый раз.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…